Опрос

Недвижимость в каком городе Чехии интересует Вас больше всего?
 
Причины отказа в выдаче визы в Чехию Печать

Начал - полдела свершил. Пусть еще половина осталась, снова начни,

и тогда все доведешь до конца.

Авсоний

 

Вопросы предоставления визы регулируются законом ЧР № 326/1999 о правовом положении иностранцев в Чешской Республике. Согласно § 51 аб. 2 закона ЧР № 326/1999, получение визы не подлежит правотребованию.

Заявитель, получивший отказ в визе, может подать заявление на визу повторно в любой срок после получения отказа. К заявлению следует приложить все документы требуемые на оформление визы.

 

§ 56 закона 326/1999 Сб.- Причины отказа в выдаче визы

 

1.      Полиция или зарубежное представительство Чешской Республики могут отказать в выдаче визы, за исключением вынужденной визы сроком пребывания свыше 90 дней согласно § 33 абз. 3, если

a)      иностранец, несмотря на требование полиции или зарубежного представительства,  не явится на собеседование или не предложит в установленные сроки документы, необходимые для проверки данных, указанных в заявлении о визе или, если после собеседования или проведения контроля документов, не удастся эти сведения проверить;

b)      иностранец неразборчиво или неполно или неправдиво заполнит заявление о выдаче визы;

c)      иностранец, находится в списке нежелательных для въезда в страну лиц;

d)      имеются сведения о том, что расходы, связанные с пребыванием иностранца на территории страны, могут быть возложены на ЧР;

e)      иностранец, к заявлению о выдаче визе не предложит требуемые сведения, либо предложит фальшивые или измененные;

f)        иностранец в заявлении о выдаче визы свыше 90 дней пребывания с целью трудоустройства укажет только номер заявления о выдаче разрешения на работу и в какое бюро трудоустройства данное заявление им подано, а бюро трудоустройства это разрешение не выдаст;

g)      иностранец, в заявлении о выдаче визы свыше 90 дней с целью предпринимательства, согласно  особого правового предписания 8f) укажет только порядковый номер регистрации предпринимательства, либо заявки о концессии и в каком регистрационном учреждении зарегистрировано предпринимательство, либо подано ходатайство о концессии, а регистрационный отдел подтверждение о том, что иностранец выполнил необходимые и особенные условия  регистрации  предпринимательства не выдал;

h)      установлены обстоятельства, указанные в § 9 абз. 1 букв. a), b), g), h), i) или j);

i)        установлены обстоятельства свидетельствующие о том, что  иностранец после завершения срока пребывания, предусмотренного визой, не покинет страну или же он намерен злоупотребить визой используя ее в иных целях, нежели указал в заявлении о выдаче визы;

j)        на вклеивание визы не предложил документ о медицинском страховании на период пребывания в стране, за исключением случаев указанных в § 180i абз. 2;

k)      пребывание иностранца на территории не в заграничных политических интересах ЧР или выявлено иное важное обстоятельство препятствующее пребыванию иностранца в стране;

l)        иностранец отказался предоставить отпечатки пальцев или  отказался от фото или видеосъемки его изображения;

m)    иностранец не оплатил штраф или расходы по процедуре, возникшие при принятии в соответствии с законом решения.

2.      Полиция или зарубежное представительство Чешской Республики могут отказать в выдаче визы, за исключением вынужденной визы сроком пребывания свыше 90 дней согласно § 33 абз. 3, если

a)      иностранец не подтвердит отсутствие судимости, при том, что это является условием оформления визы;

b)      срок действия заграничного документа иностранца не перекрывает  срок его пребывания на территории ЧР, согласно запрашиваемой визе, как минимум на 90 дней, или

c)      иностранец в течение прошедших 5 лет нарушил установленные данным законом обязанности, при условии, что последствия отказа в визе будут адекватны причине отказа. При принятии решения об адекватности действий полиция должна учитывать влияние последствий принятия такого решения на частную и семейную жизнь иностранца.

3.     Причины отказа в визе, указанные в абз. 1 или 2 не учитываются, если речь  идет об оформлении визы в интересах ЧР или  интересах исполнения международных обязательств.

4.      Члену семьи гражданина государства члена Европейского Союза (далее гражданин ЕС), который сам не является гражданином ЕС, может быть отказано в визе до 90 дней пребывания или транзитной по причинам указанным в абз. 1 букв. a), e), l ) или по причинам указанным в § 9 абз. 3 букв.b) пункт 1, 3 или 4.

5.      Зарубежное представительство  письменно информирует члена семьи гражданина ЕС, который сам не является гражданином ЕС, о причинах отказа в визе и о его праве в течение 15 дней со дня вручения уведомления об отказе в визе запрашивать Министерство иностранных дел (далее МИД) о новом рассмотрении  причин отказа в визе. Запрос следует подать в письменном виде и содержать данные о самом иностранце, в том числе его имя, или имена, фамилию, дату и государство рождения, гражданство, номер заграничного документа, а также с чем именно в причинах отказа в визе имеется несогласие.

6.      МИД  рассмотрит соответствие причин отказа в визе члену семьи гражданина ЕС, который сам не является гражданином ЕС, причинам указанным в абз. 4. О результатах нового решения МИД информирует иностранца письменно на чешском языке, а также по просьбе иностранца на английском, французском, немецком, русском или испанском языках в течение 60 дней со дня подачи заявления; данное не действует, если иностранцу на основе нового решения оформлена виза.

 

 

 

 

T.G. Masaryka 18, 360 01 Karlovy Vary
Тел: +420 720 59 69 59
125445, Россия, г. Москва, ул. Смольная, д. 24, офис 347
Тел: +7 (495) 989-13-48
e-mail: lian.consulting.kv@gmail.com