Опрос

Недвижимость в каком городе Чехии интересует Вас больше всего?
 
Постоянное проживание в Чехии (для граждан третьих стран) Печать

После 5 лет непрерывного проживания в Чехии по визе на срок более 90 дней / по разрешению на долгосрочное проживание любой иностранец может подать заявление на постоянное проживание. (если целью проживания была учеба, засчитывается половина времени проживания).

Необходимо предоставить следующие документы:
- 2 фото
- загранпаспорт
- документ, подтверждающий цель проживания в Чехии, например, св-во о рождении, св-во о браке, выписка из Торгового реестра и т.д.
- документ, подтверждающий наличие денежных средств на проживание в Чехии
- справка о несудимости в Чехии
- документ об обеспечении жильем
- согласие родителя или иного законного представителя или опекуна, с постоянным проживанием в Чехии, если речь не идет о совместном проживании с данным родителем. Согласие не требуется, если иностранец докажет, что такой документ не в состоянии предоставить по независящим от него причинам
-  документ, подтверждающий знание чешского языка

Документ подтверждающий требуемый уровень владения чешским языком, должен быть выдан школой, указанной в перечне школ, имеющих право на проведение экзаменов по чешскому языку. Для сдачи экзамена необходимо проявить знание чешского языка на уровне А1 согласно документу "Общеевропейские компетенции владения языками".

Документ о знании чешского языка не требуется от иностранца, который:
- не достиг возраста 15 лет
- подтвердит, что в течение последних 20 лет хотя бы 1 школьный год был учеником основной или средней школы с чешским языком обучения
- докажет наличие физических или интеллектуальных недостатков, оказывающих влияние на его способность общаться, или
- достиг возраста 60 лет

Первая попытка сдачи экзамена оплачивается государством по талону, который отдел Департамента беженцев и миграционной политики МВД Чехии выдает перед сдачей экзамена. Остальные попытки - платные.

Заявление о предоставлении разрешения на постоянное проживание на 1 этапе рассматривает Министерство внутренних дел. Решение можно в срок до 15 дней опротестовать, при получении отказа на протест можно подать жалобу в Городской суд г.Праги в срок до 2 месяцев со дня получения отказа.

При подаче заявления о предоставлении разрешения на ПМЖ необходимо учитывать, что
- все документы не должны быть старше 180 дней
- в случае наличия обоснованных подозрений может быть потребовано предоставление мед.справки
- все иноязычные документы должны быть переведены на чешский язык судебным переводчиком

 

 

Эту информацию Вы искали по запросам:

виза в чехию, внж в чехии, чешская виза, информация о получении визы в чехию, причины отказа в визе, продление визы в чехию, длительная виза в чехию, долгосрочная виза в чехию, вид на жительство в чехии, перечень документов на визу в чехию
 

T.G. Masaryka 18, 360 01 Karlovy Vary
Тел: +420 720 59 69 59
125445, Россия, г. Москва, ул. Смольная, д. 24, офис 347
Тел: +7 (495) 989-13-48
e-mail: lian.consulting.kv@gmail.com