Опрос

Недвижимость в каком городе Чехии интересует Вас больше всего?
 
Как получить Вид на жительство в Чехии Печать

 

Многие знают, как тяжело в настоящее время получить Длительную визу (Вид на жительство) в Чехию. Действительно, Чехия долгое время оставалась одной из немногих стран Европы, которая легко выдавала подобного типа визы. С весны 2010 года ситуация изменилась для заявителей в худшую сторону, поскольку Чехия страрается (она обязана сделать это) "подтянуть" свои законы к общеевропейским. Но Закон о пребывании иностранцев на территории Чехии никто не отменял, в нем и по сей день существует пункт о выдаче Долгосрочной визы. На нашем сайте Вы найдете список необходимых документов, которые обязательны к предъявлению в Консульстве. Этот же список размещен и на официальных сайтах Министерства иностранных дел. Но как показывает практика, подобных документов для положительного решения о выдаче визы не достаточно. Почему при предоставлении полного пакета документов сыпятся отказы в выдаче визы типа D? (В данной ситуации мы не будем рассматривать предоставление фальшивых документов, как это иногда бывает).

 

Наша Компания в течение своей деятельности постоянно работает над ответом на этот вопрос. Мы собираем сведения, общаемся с официальными органами, учимся на чужом и своем опыте и в зависимости от политической ситуации меняем свои взгляды на эту проблему. Лет 7 назад было возможным подать документы в Консульство / Посольство Чехии в России или Украине и без серьезных проблем получить ВНЖ. Затем это стало практически невозможно и все заявители ездили подавать документы на длительную визу в Германию, Австрию, Словакию. Вот уже год, как никто не может дать Вам 100% гарантию, что и это поможет.

 

В 2009 году пришел экономический кризис, любая страна в мире, и Чехия не исключение, старается уменьшить количество иностранцев, тем самым освободить рабочие места для собственных граждан. Возможно, что подобная политика правильная. Вспомните, как трудно легализоваться официальным путем иностранцу в России, Казахстане. Поэтому и к получению Длительной визы (ВНЖ) в Чехии необходимо подходить более  серьезно, а не ограничиваться лишь сбором необходимых документов. При подачи документов в Консульство / Посольство с каждым заявителем будет проведена беседа. Если Вы желаете получить Долгосрочную визу в Чехию на основании предпринимательской деятельности, то разговор будет в первую очередь о том, каким бизнесом Вы будете заниматься или занимаетесь уже. Второй вариант более предпочтительный. Ваша задача убедить консульского работника, показать, что Вы то, о чем говорите. Для это недостаточно просто собрать документы, ведь сбором документов занимается любая "шарашкина контора", порой не имея даже лицензии на оказание услуг или посредничество. Консульством положительно будет воспринято, если к основному пакету документов Вы добавите Договор аренды офиса или производственных помещений (в зависимости от вида деятельности). Только не нужно предоставлять фальшивый договор, все это элементарно проверяется. Заключите подобный договор хотя бы на срок ожидания визы. Отнеситесь серьезно и к договору об аренде жилья. Невозможно убедить консульского работника о существовании бизнеса в Чехии, если заявитель не помнит названия собственной фирмы. Думаете, что такое невозможно? Ошибаетесь. Обратите внимание на то, как Вы одеты, собираясь на собеседование. Это также немаловажно. Во многих консульствах прием документов ведут чехи по национальности. Тот, кто был хоть раз в Чехии понимает, что стиль одежды, макияжа, поведения иной, чем в России, Украине. Зачастую принимает документы и беседует с Вами психолог. Обращайте внимание на то, что Вы говорите и как Вы говорите.

 

Выбирая себе помощника в сборе документов на получение ВНЖ в Чехии, обращайте внимание, дают ли Вам консультанты дополнительные советы или дело у них поставлено на поток и только штампуются документы. Старайтесь участвовать в сборе документов вместе с консалтинговой фирмой. Не верьте обещаниям, что кто-то может гарантировать на 100% получение Вида на жительство в Чехии. В 2010 году подобную гарантию не может дать ни одна консалтинговая фирма. Многое зависит от Вас самих, ведь и в настоящее время достаточно заявителей получают Долгосрочную визу. Если у Вас в прошлом уже были отказы, не отчаивайтесь. Подойдите к вопросу получения ВНЖ серьезно, подготовьте документы снова и вновь их подайте. Ваша настойчивость сыграет Вам на пользу. Какие могут быть препятствия, когда Вы хотите, чтобы Ваша семья жила в спокойной, европейской стране?

В случае если уже нет сил и желания бороться за обладание статуса европейского жителя, подумайте, возможно Вам будет достаточно иметь в паспорте мультивизу сроком действия 180 дней в году.

 

 

 

T.G. Masaryka 18, 360 01 Karlovy Vary
Тел: +420 720 59 69 59
125445, Россия, г. Москва, ул. Смольная, д. 24, офис 347
Тел: +7 (495) 989-13-48
e-mail: lian.consulting.kv@gmail.com